当前位置:首页 > 政法要闻_jkq >> 

赖韦名到西城街道听取市域社会治理现

2021年02月26日      来源:经开区政法委

2月22日下午,经开区党工委委员、管委会副主任、政法委书记赖韦名带领政法委相关人员到西城街道听取西城街道市域社会治理现代化工作开展情况汇报。

听取汇报后赖韦名指出,市域社会治理现代化是一项庞大的系统工程,任务繁重艰巨。西城街道要牢牢把握市域社会治理现代化试点工作的目标原则,提高政治站位,压实工作责任,强化统筹协调,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措,加快推进试点工作攻坚克难、取得实效。

赖韦名强调,要加强专班力量建设,实体化开展运行,打造社会治理决策指挥的实战化平台。要着力健全治理格局,坚持共建共治共享的工作理念,加快市域社会治理体制机制建设,强化综治中心在试点工作中的实体实战作用,整合各方资源力量,为试点工作凝聚强大的工作合力。要着力健全治理架构,明确各级治理重点,形成级统筹协调、各部门组织实施、街道强基固本的市域社会治理体系,层层压实、层层推进,确保各项措施落实落地。要着力突出社会治理质效,围绕社会治理的重点任务和突出问题,开展项目化建设、清单化管理,不断提升矛盾风险化解、社会治安防控、公共安全管理和公共服务水平,为防范各类风险、维护社会稳定、为经开区经济社会发展提供有力的保障。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1