当前位置:首页 > 司法行政_jkq >> 

经开区多部门开展12.4国家宪法日

2020年12月04日      来源:经开区政法委

今年的12月4日是第七个“国家宪法日”,为营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围12月4日,经开区政法委、翠峰街道等多部门开展“弘扬宪法精神 维护宪法权威”为主题的“国家宪法日”宣传活动。

活动主要通过悬挂横幅,设立咨询台、发放宣传材料、宣传用品等形式组织开展宣传活动,活动现场工作人员耐心地向群众普及相关法律法规知识,积极引导群众依法办事。此次活动共发放宪法宣传册、民法典宣传册、禁毒知识宣传折页、妇女儿童权益宣传折页800余份法治宣传袋300余个,现场解答群众法治咨询10余人次,有效营造“遵法、学法、守法、用法”的浓厚氛围。进一步增强了群众宪法意识,维护宪法权威。

   此次宣传活动是经开区开展的国家宪法日宣传系列活动之一,旨在进一步扩大宪法宣传教育的社会覆盖面和影响力,向社会公众全方位展示宪法精神,努力提高全民法治素养,在经开区掀起学习宣传宪法,贯彻、执行、维护宪法的新高潮,为全面推进法治建设营造良好氛围。同时经开区将在2020年宪法宣传周”期间,经开区还将举办宪法进企业、宪法进农村、宪法进机关、宪法进校园、宪法进社区、宪法进网络等一系列宪法宣传活动

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1