当前位置:首页 > 政法要闻_jkq >> 

曲靖经开区将反邪教宣传融入创建全国文明城市

2020年07月07日      来源:政法委

为积极营造无毒、无邪和谐稳定的社会氛围,切实增强曲靖市创建全国文明城的责任感和紧迫感6月17上午经开区政法委联合经开区公安分局、翠峰街道在翠峰农贸市场开展以“崇尚科学、文明生活、珍爱生命、反对邪教”为主题的防邪反邪教宣传活动。

 

此次活动主要通过悬挂横幅、派发宣传、咨询答疑等形式,向广大群众讲解邪教的概念和特征、邪教的社会危害,“邪教的骗人手段主要有哪些”等让大家清醒认识到邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,并教育大家自觉抵制邪教,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。积极参与到反对邪教的活动中来,铲除邪教组织的生存土壤,挤压邪教组织的生存空间,进一步净化社会环境,营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。

经开区政法委将反邪教宣传融入曲靖市创建全国文明城市中来大大加强了广大群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,同时也提高了居民对邪教的认知,为营造和谐、稳定、文明的社会环境做出了贡献。下一步经开区政法委将根据实际情况丰富防邪反邪工作宣传方式,加大宣传力度,积极推动创文工作进学校、进单位、进社区,做到家喻户晓、人人皆知。

本次宣传活动共发放各类防邪宣传手册400多册、宣传布袋500余个。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1