当前位置:首页 > 司法行政_jkq >> 

曲靖经开区开展法治宣传进校园活动

2019年11月27日      来源:经开区政法委

积极引导青少年学生培养法治意识,养成尊法、学法、守法、用法的良好习惯,提升学生文明素养10月13日曲靖经开区政法委组织云南平航律师事务所律师团队到曲靖经开区第一中学开展创建全国文明城市法治宣传进校园知识讲座。

宣传课上,来自云南平航律师事务所的律师团队从校园暴力、扫黑除恶、校园贷等近年来影响学生安全的突出问题,用生动鲜活的案例、幽默风趣地语言进行剖析,讲解了校园暴力的概念、特征、表现形式,并从施暴者、胁从者及被施暴者三个方面为全体学生分别分析了校园欺凌的原因及危害,引导他们拒绝校园暴力,提高自身防护意识,学会互帮互助,关心善待他人,养成遵纪守法的良好品行,做一名知法、懂法、守法的好学生。

通过此次宣传活动不仅提高了学生的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范能力。同时也让学生树立学法、知法、守法、护法的法治意识,共同营造遵纪守法、文明礼让的浓厚氛围,激发广大青少年主动参与到曲靖市创建全国文明城市中来,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

今年以来曲靖经开区政法委积极开展各种法律知识进校园普法讲座活动,教育广大学生运用法律保护自己,防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,指导广大青年学生从我做起,从身边做起,珍惜校园美好时光,提高鉴别能力,规范自我行为,增强法治意识,谨慎交友,预防犯罪,远离罪恶,护航青春助成长

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1