当前位置:首页 > 警方传真_jkq >> 

经开区召开创文交通秩序综合整治组工作调度会助推创文工作

2019年07月17日      来源:经开区政法委

为持续深入推进全国文明城市创建工作,加强城市道路交通管理,增强交通参与者的文明交通意识,进一步改善城市道路交通环境,更好的服务于城市经济社会发展。716日下午,经开区组织召开创建全国文明城市交通秩序综合整治组工作调度会,经开区创文交通秩序综合整治工作组各成员单位分管领导、办事员参加会议,经开区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局党委书记、局长、交通秩序综合整治工作组组长赖韦名出席会议。会议由公安分局副局长、交通秩序综合整治组副组长赵征标主持。

会上,首先由工作组各成员单位分管领导按照交通秩序综合整治实施方案要求,就2019年创文工作开展以来各项工作推进完成情况进行了简要汇报。

在听取了各家汇报后,经开区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局党委书记、局长、交通秩序综合整治工作组组长赖韦名表示:自420日经开区创文工作推进会召开以来,各单位做了大量的、卓有成效的工作,取得了明显成效,但也应当清醒的看到我们的不足和问题。通过实地的踏勘发现,各单位工作发展不平衡,部分单位重视程度不高,仍然存在麻痹思想,推进创文工作力度不够,管理不到位,能力水平与创文要求还存在一定差距。赖副主任指示:全省的模拟测评工作即将到来,各成员单位要切实统一思想、提高认识,各项工作共同提升、共同发力,确保测评期间不掉链子、不出纰漏。并就下一步工作提出具体要求:一是要进一步提高对创文工作极端重要性的认识,变被动为主动,学深学透交通秩序综合整治工作的任务要求,结合实际,聚焦问题,竭尽全力,补齐短板,把细节意识、精细化管理理念融入交通秩序综合整治工作各个环节,工作力度不断加大。二是要进一步深化交通秩序管理工作。全面加强辖区的交通秩序整治力度,对机动车、非机动、行人的各类重点交通违法行为加大查处力度,对农贸市场、学校、背街背巷等重点路段要实行严查严管,形成新一轮的高压严管态势,避免出现工作成效反弹等情况。三是要加强宣传引导,营造人人共创文明城的浓厚氛围。要加大对交通志愿者的学习培训和工作指导,改变志愿者不敢管、不作为的现状,充分发挥志愿者在路面的宣传引导作用。同时充分利用新闻媒体加大对不文明交通行为的曝光力度,提醒行人、驾驶人养成自觉带头遵守道路交通法规的良好习惯,进一步提高群众的守法意识。四是要加大督导检查,推动责任落实。督查部门每月开展一次工作督查,对推动工作不力,问题突出的部门要实行通报,严肃问责,切实推动城市交通秩序综合整治工作常态化。各部门领导要带头深入辖区流量大、秩序乱、违法多发的路段进行督查,总结工作进展情况,对工作中存在的问题和不足及时加以整改,确保实地考察测评达标。


技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1