当前位置:首页 > 警方传真_jkq >> 

开发区交警大队积极开展电动车交通违法行为专项整治行动

2019年07月15日      来源:经开区政法委

为持续深入推进全国文明城市创建工作,进一步加强对电动车、自行车的管理,维护城区道路交通秩序,预防和减少道路交通事故。715日,开发区交警大队结合辖区实际,采取有效措施,积极组织开展各类电动车、自行车交通违法行为专项整治行动。

行动中,大队执勤人员在城区各条主要道路交通乱点路段处合理设置查缉点,依法对电动车、三轮车、自行车违反交通信号、违法载人、超员、超载、不按规定让行、不按指向车道行驶、逆向行驶、超速行驶、乱停乱放等各类交通违法行为进行严肃查处,坚持做到发现一起,查处一起。期间,执勤人员在严格依法查处各型电动车各类交通违法行为的同时,认真做好面对面、点对点的道路交通安全法律法规宣传教育活动,重点宣传电动车交通违法行为诱发交通事故的危害及后果,温馨告知广大电动车、自行车驾驶人要自觉遵守道路交通安全法律法规,坚决杜绝妨碍安全行车的不良行为发生,通过耐心地广而告之地宣传教育,真正起到处罚一个,教育一片,达到法律效果与社会效果的有机统一。

此次专项整治行动,查处各类交通违法行为200余起,其中违反交通信号24起,违法载人8起,非法改拼装7起,乱停乱放60余起,逆向行驶100余起,批评教育500余人次,整治成效显著。




技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1