当前位置:首页 > 警方传真_jkq >> 

经开区召开创建全国文明城市交通秩序综合整治工作会议

2019年05月24日      来源:经开区政法委

为持续深入推进全国文明城市创建工作,加强城市交通管理,增强交通参与者的文明交通安全意识,进一步改善城市道路交通环境,更好服务城市经济社会发展。523日下午,经开区组织召开创建全国文明城市交通秩序综合整治工作会议,研究讨论2019年曲靖经开区创建全国文明城市交通秩序综合整治实施方案,对下一阶段工作进行再部署再动员再安排。会议由公安局副局长赵征标主持,经开区创文交通秩序综合整治工作组各成员单位分管领导、办事员参加会议,经开区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局党委书记、交通秩序综合整治工作组组长、局长赖韦名出席会议。

会上,首先由交警大队大队长孔维波解读《2019年曲靖经开区创建全国文明城市交通秩序综合整治实施方案》,各成员单位对方案进行集体讨论,明确责任部门、具体的工作任务和工作措施。经开区管委会调研员、综合执法局负责人、交通秩序综合整治工作组副组长姜东明指出,创文工作是一项十分重要的政治任务,各级各部门要坚定创则必成的信心和决心,通过抓创文工作促进各方面工作的稳步快速推进。去年创文工作我们虽然取得了较好的成绩,但今年全区的创建工作还存在工作有反弹、认识有差距、总体要求和目标任务不够清晰、统筹指挥及经费投入不足等问题。大家务必高度重视,进一步转变思想认识,提高政治站位,全力以赴投入到今年的创文工作中。

最后,经开区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局党委书记、局长、交通秩序综合整治工作组组长赖韦名做重要讲话并指出:交通秩序综合整治工作要先发动、先开展,要将工作做在前,各成员单位要对《2019年曲靖经开区创建全国文明城市交通秩序综合整治实施方案》认真深入研究,结合自身工作职责,提出修改意见,进一步细化工作措施,交通秩序综合整治组将按照各部门提出的意见建议及时对方案进行修改完善,报创文办审定后下发实施。针对下步工作,赖副主任要求:一是要加强组织领导,细化整治措施。各成员单位要高度重视交通秩序综合整治工作,进一步提高认识,加强组织领导,周密安排,将交通秩序综合整治工作切实抓紧抓好,各部门要结合行业主管要求细化工作措施,确保责任链条环环相扣,工作力度层层不减。二是要加强统筹协调,形成整治合力。要建立综合整治协调机制,各成员单位要树立“一盘棋”思想,强化协调配合意识,结合行业主管要求,各司其职、密切配合、齐抓共管、发挥合力,持续抓、反复抓,结合确保综合整治工作开展取得实效。三是要强化宣传教育,营造强烈氛围。要加强宣传报道,利用新闻媒体加大不文明交通违法行为的曝光力度,主动邀请新闻记者随警作战跟踪采访,达到处罚一人教育一片的效果;采取张贴宣传挂图、发放宣传单、志愿者宣传劝导等形式,提醒行人、驾驶人养成自觉带头遵守道路交通法规的良好习惯,进一步提高群众的守法意识。四是要加强督导检查,推动责任落实。为有效推进各项工作,按照《2019年曲靖经开区创建全国文明城市交通秩序综合整治实施方案》的要求,实行一月一调度、一月一督查工作机制,总结工作进展情况,分析、研究解决存在问题,对推动工作不力,问题突出的要实行通报,严肃问责,切实推动城市交通秩序综合整治工作常态化。各部门领导要带头深入辖区流量大、秩序乱、违法多发的路段进行督查,加强指导协调,确保整治工作效果。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1