当前位置:首页 > 扫黑除恶专项斗争_jkq >> 

市扫黑除恶专项斗争第一督导组向经开区反馈督导情况

2019年03月06日      来源:经开区政法委

按照市委、市政府统一部署,1月28日至2月1日,市扫黑除恶专项斗争第一督导组对经开区2019年第一季度扫黑除恶工作开展了为期5天的进驻督导。3月5日下午,督导组向经开区反馈了督导情况,经开区党工委书记毕尚鹏出席会议并作表态发言和工作安排部署。

 

会上,市扫黑除恶专项斗争第一督导组副组长李向东向经开区反馈了督导情况。督导中,督导组认真贯彻落实督导工作要求,紧紧围绕《曲靖市扫黑除恶专项斗争2019年第一季度督导督查实施方案》要求,对经开区及辖区西城、翠峰2个街道,4个社区、3个居民小组开展了下沉督导。与经开区主要领导、成员单位负责人及街道主要领导等24人进行了谈话和个别谈话,查阅了台账资料130多份,发放了调查问卷30份,走访群众31人。督导期间,督导组对群众举报线索,群众来电、来信、明查暗访线索进行了梳理、移交转移。督导组认为,经开区在扫黑除恶专项斗争中无论是在加强组织领导、加强保障、加强办公室工作、加强宣传发动,还是在全面摸排、核查线索、专案促办,打击涉黑恶犯罪,“破网打伞”等方面都有新加强、新进步、新突破、新进展。

督导组指出,经开区还存在对扫黑除恶专项斗争的重要性认识不到位;部分地方宣传发动不到位,没有做到家喻户晓;实体化运作方面机制贯彻,工作措施还需进一步加强等问题。督导组要求,经开区要进一步提高政治站位,着力压实政治责任;要强化宣传动员力度,着力提升群众参与度。要严格线索核查办理,着力提高摸排核查办理质效。要强化综合施策,切实抓好重点行业领域整治。要聚焦深挖彻查,着力在“破网打伞”上取得新突破。要加强基层组织建设,着力彻底铲除滋生土壤。要整合资源配强力量,着力保证工作推进有力,确保扫黑除恶问题整改到位,工作落实到位。

毕尚鹏在表态发言中表示,督导组肯定了经开区扫黑除恶专项斗争取得的成绩,又客观准确指出了存在的不足和问题;既为经开区扫黑除恶专项斗争查找到了“病症”,又对症下药开出了“良方”。所找出的问题深入细致,实事求是,客观公正;所提的整改意见和要求站位高,指导性、针对性强,对纵深推进经开区扫黑除恶专项斗争具有很强的指导意义,督导组指出的问题,诚恳接受,照单全收,立行立改,全力抓好各项整改工作落实,确保全部整改到位。

就督导组反馈的问题,毕尚鹏表示,经开区将进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、力行“两个维护”, 充分认识整改工作的极端重要性,从思想上、行动上、执行上将督导反馈问题整改作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以最佳状态、最严要求、最实作风投入到扫黑除恶专项斗争中,切实推动经开区扫黑除恶专项斗争得到整改提升。进一步强化政治担当,增强责任意识,确保督导反馈问题整改到位,从点上的问题发现面上工作的差距,举一反三,全面整改,改出实效。进一步加强宣传发动,提升群众知晓度、参与度,加强线索排查,着力提高线索核查质效,加强综合治理,提升社会治安整体水平。进一步固本强基,铲除黑恶势力滋生土壤,深挖彻查,努力在“破网打伞”上取得突破,强化保障,将专项斗争引向纵深发展。

经开区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局局长赖韦名主持反馈会,并从要提高政治站位,举一反三抓整改;要注重实效,务实创新提升整改质量;要强化统筹协调,凝聚合力抓整改三方面提出要求。

经开区领导许尚鸿、孙伟增、罗中山、张勇、张文辉,以及经开区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导,西城街道、翠峰街道主要领导、各中心(办)主任,扫黑除恶办全体人员参加会议。(杨咏 胡贤廷

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1