当前位置:首页 > 审判天地 >> 

麒麟法院举行新年升旗仪式

2019年01月18日      来源:麒麟区人民法院

元月10日上午,麒麟法院组织全体干警在明德楼前,庄严而隆重地举行新年升旗仪式,重温使命,再次感受国旗与国歌的庄严雄壮,彰显法院新气象。


上午9时,由7名法警组成的国旗护卫队手捧鲜红国旗,身着崭新警服,迈着铿锵有力的步伐,昂首挺胸地走向升旗台,全体干警身着制服,列对整齐。随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全体干警肃穆而立满怀崇敬之情,行注目礼。


 “2018年是我院有史以来审判执行任务最繁重的一年,全年共受理案件15565件,结案14284件……”升旗仪式结束后,麒麟法院党组书记、院长杨开宇在国旗下发表新年致辞,对2018年审执工作取得的成绩表示祝贺,充分肯定2018年全体干警的辛勤工作,同时宣布2019年工作目标、计划,鼓励大家再接再厉,推动麒麟法院各项工作再上新台阶。


2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。麒麟法院人必将凝心聚力,精诚团结,攻坚克难,扎实履职,牢记“让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的初心和使命,以饱满的精神状态和奋斗姿态投身新时代全面依法治国新征程。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1