当前位置:首页 > 政法要闻_jkq >> 

经开区政法委召开2018怎么看2019怎么干座谈会

2019年01月10日      来源:经开区政法委

  1月8日下午,经开区政法委组织全体干部职工召开2018怎么看2019怎么干座谈会,会议紧紧围绕“今年怎么看,明年怎么干”展开深入讨论,全面总结2018年全年政法工作,提前谋划好2019年政法工作主要任务、工作思路和措施。经开区党工委委员、管委会副主任、政法委书记赖韦名主持会议并对2019年经开区政法工作进行安排部署。

        会上政法委全体干部职工首先全面总结汇报了2018年各自的工作情况及明年工作思路,随后经开区政法委专职副书记蔡定贵对2018年政法工作做总体汇报,并对2019年政法工作提出意见建议。
        在认真听取大家汇报发言后,赖韦名指出,2018年以来经开区政法委认真贯彻落实经开区党工委、管委会和市委政法委的决策部署,围绕年初确定的政法工作目标思路,取得了突出的成绩,成绩的取得来之不易,是政法委全体干部职工共同努力的结果,对全体干部职工对政法工作的辛勤付出表示感谢。

        赖韦名强调,2019年社会矛盾在调整转型,政法工作将面临更加严峻的形式,每一名干部职工牢牢把握新形势新要求,科学谋划,强化使命担当,做好打持久战,打艰苦战的心理准备。

        赖韦名对2019年政法工作提出了八个方面的要求,一政法委全体干部职工要提高政治站位,提高对政法工作的认识。2019年是全面建成小康社会的关键之年,政法委全体干部职工要把思想统一到中央的决策部署上来,做小康社会的推进者、维护者;二要以扫黑除恶为龙头,推进2019年各项政法工作的全面发展;三是要强化意识形态领域工作,加强政治理论学习,开展大排查大整治工作,全面夯实基层基础工作;四要做好信访维稳工作,做好常态化矛盾纠纷排查工作,力争2019年到京非接待场所访、到省集体访“双为零”;五要做好依法治区工作,督促五个专项组落实工作任务,提高依法治区工作水平,同时政法委要履行好公正司法,法治宣传教育牵头工作,确保依法治区工作取得实效;六要做好群众安全感满意度,通过基层基础工作做细做实;七要以雪亮工程为牵引,做好信息化智慧政法工作;八要加强政法队伍建设,全体干部职工要遵章守纪,要讲政治,守规矩,政法委全体干部职工要继续发扬政法委踏实、勤奋、用心的工作精神确保2019年政法工作更上一层楼。
(曲靖经开区政法委胡贤廷  朱志林)                                                                                                                                                 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1