当前位置:首页 > 政法要闻 >> 

曲靖市第十考核组到经开区实地检查经开区法治建设

2019年01月10日      来源:经开区政法委

 1月7日下午,曲靖市2018年度综合考核第十组一行在市委政法委副书记张伦的率领下深入经开区实地查看经开区法治建设情况,经开区党工委委员组织部部长张文辉陪同检查。

       检查组一行先后来到翠峰街道以及翠峰街道王三屯社区实地查看经开区法治建设工作开展情况、法律服务中心建设、综治维稳信访工作站建设情况,详细了解了经开区在法治宣传、基层民主法治建设、依法化解社会矛盾纠纷、法律服务等方面工作的开展情况。

        通过实地查看检查组对经开区法治建设所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,认为经开区法治建设工作有特色、有亮点,法治氛围浓厚。针对经开区法治建设工作,检查组要求;要进一步完善机构设置,加强人员配备,扎实推进“法律七进”,巩固并强化群众法治意识,融合地方文化特色,做到法治宣传深入每一名群众;要进一步整合资源加强基层治理,推进基层民主法治建设,把民主法治建设和村民自治工作相结合推进法治建设工作落到实处。同时做好工作亮点提炼,创新宣传方式,不断提升群众法治意识,为社会发展提供坚实的法治保障。
(曲靖经开区政法委胡贤廷 蔡娇)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1