当前位置:首页 > 政法要闻_jkq >> 

经开区政法委组建多支创文入户宣传志愿队到居民小区开展入户调查问卷工作

2018年11月08日      来源:经开区政法委

你好!我是曲靖经开区的创文入户宣传志愿服务工作人员,不好意思打扰你了,耽误你几分钟我们做个曲靖市创建全国文明城市的入户调查,“你支持曲靖市创建全国文明城市吗”“你对曲靖市创建全国文明城市工作有什么意见、建议吗”。家住西苑小区的居民刚吃完晚饭,就有身穿志愿者服装的工作人员来敲门,开门一看,原来是经开区开展文明城市创建活动入户问卷调查来了。随后,大家认真填写了调查问卷。

       为认真做好曲靖市全国文明城市创建工作,进一步提高居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,调动广大市民参与创建文明城市的积极性,营造创文的良好氛围,自10月29日开始,经开区政法委组织全体干部职工组成5支入户宣传志愿队,利用晚上休息时间,深入西苑小区进行为期两周的入户问卷调查。在开展入户问卷调查过程中,工作人员每到一处都耐心指导群众填写调查问卷,并认真向大家宣讲创建全国文明城市的意义和内容。
 
        此次走访,共发放调查问卷600余份,各类宣传册3000余份,走访过程中100%的受访群众对我市的全国文明城市创建工作表示支持,同时不少群众还对曲靖市的创建工作提出了不少合理化建议。接下来工作人员将把收集到的意见和建议进行汇总,为下一步创建工作的开展提供依据。
        通过此次问卷调查宣传活动,进一步增强居民的文明意识,提高其自身素质,有效调动广大居民参与创文的积极性和主动性,引导大家从点滴小事做起,形成全民参与、共创全国文明城市的良好氛围。 (经开区政法委胡贤廷 吕信刚)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1