当前位置:首页 > 政法要闻_jkq >> 

经开区法律服务志愿者联合律师事务所开展文明创建法治宣传活动

2018年09月29日      来源:经开区政法委

为进步加强经开区法治宣传教育工作,更好地助力曲靖市全国文明城市创建工作,9月27日上午,经开区政法委联合西城街道、翠峰街道、云南权仲律师事务所在曲靖万达广场开展以“弘扬法治  崇尚文明  做诚信守法的好公民”为主题的文明创建法治宣传活动。

        活动中来自各个部门的志愿者通过采取提供法律咨询、散发宣传资料、宣传物品等形式,在群众中大力宣传《宪法》、《婚姻法》等与人民群众密切相关的法律法规,同时为过往群众讲解创建全国文明城市的意义,使广大群众进一步了解了创建全国文明城市的相关知识,把法治宣传教育与创建全国文明城市有机的结合起来,推动我市创建全国文明城市工作。此次活动共发放各类法律宣传资料300余份,为群众解答法律咨询10余人次。

        通过此次活动,进一步加深了广大人民群众对法律法规的认识和了解,提高了群众法律意识,弘扬法治精神。同时也提升了群众对创建文明城市的知晓率和参与的热情,营造了人人学法,人人创城的浓厚氛围。
(经开区政法委胡贤廷 蔡娇)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1