当前位置:首页 > 司法行政_jkq >> 

曲靖市社区矫正工作领导小组到经开区开展社区矫正执法大检查

2018年06月12日      来源:经开区政法委

  为全面贯彻落实《云南省社区矫正实施细则》,进一步推进和规范社区矫正工作,2018年6月7日曲靖市社区矫正工作小组第一组到经开区西城街道、翠峰街道对社区矫正工作落实情况进行执法大检查。
 
        检查组采取听工作汇报、查档案资料,问矫正情况等方式,对社区服刑人员学习教育、公益劳动、日常报到、外出请销假以及同司法部门的衔接等情况进行细致的检查。在检查过程中检查组对工作不细致问题提出了整改意见,并要求限期整改。

        通过检查,进一步提高工作人员的执法意识和执法水平,并要求综治维稳部门要加强对社区矫正人员严格管理,严格执行社区矫正的相关制度,避免出现脱管、漏管。要加强对社区服刑人员定期报告、集中教育、社会服务等工作的开展,促使其顺利回归社会,维护好经开区的和谐稳定。
(经开区政法委   吕信刚  刘亚玲)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1