当前位置:首页 > 三大建设 >> 

对经开区法治街道、民主法治示范社区、法润小区 进行检查验收

2017年11月24日      来源:经开区政法委

为确保经开区“法治街道”、“民主法治示范社区”、“法润小区”的创建质量,11月24日,经开区政法委组织检查验收组到西城街道、翠峰街道检查验收法治街道,到大海哨社区、西山社区、湛大屯社区、三岔河社区、朝阳社区检查验收民主法治示范社区,到响水街居民小组、龙潭居民小组检查验收法润小区。

  此次检查验收主要依据《法治街道创建指标体系(试行)》、《民主法治社区创建考评标准》、《法润小区创建考核标准》、《法治宣传中心户创建考核标准》、《守法家庭创建考核标准》进行实地检查,查阅了社区依法执政、依法行政、全民守法、社会治理法治化、民主组织、民主选举、法制宣传教育、人民调解等创建工作台账、档案,实地重点查看了法治宣传栏、法律图书角、普法漫画、综治维稳信访站等硬件建设情况。通过考核,对街道、社区、居民小组的法治创建工作给予了高度肯定,对检查验收中发现的问题及薄弱环节也现场予以明确,提出了整改要求。

     检查验收组强调法治街道、民主法治示范社区、法润小区的创建是建设法治社会的基础保障,各街道、社区、居民小组要紧密结合“七五”普法工作开展,积极宣传民主法治,落实社区民主选举、民主管理、民主决策,扎实推动基层民主法治建设,为建设“平安经开区、 幸福经开区” 营造和谐的社会氛围。  
                                                                                                                         (经开区政法委:蔡娇、马景园)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1