当前位置:首页 > 三大建设_jkq >> 

曲靖驰宏资源综合利用公司“四举措”助推社会治安综合治理工作

2016年03月02日      来源:曲靖驰宏资源综合利用公司 翟琳娜

为进一步加强综合治理、信访维稳和平安单位创建工作,贯彻落实省委、省政府、省国资委和云南冶金集团股份有限公司党委及公司关于维护稳定的相关要求,2月份,驰宏资源综合利用公司采取四项措施,对社会治安综合治理专业工作进行了进一步强化,以增强综合治理案件和信访突发事件处置能力,将“平安单位”创建工作落到实处,为公司改革发展创造长治久安、和谐稳定的内外环境。
  一是召开2016年社会治安综合治理专业系统工作会,总结了2015年社会治安综合治理工作中的成绩,分析了存在的不足,进一步分解落实、安排布置2016年社会治安综合治理工作重点,明确任务目标及工作措施,要求公司所属单位、部门以基础管理为主线,夯实专业系统管理工作,以规范管理为抓手,努力提升专业管理水平。
  二是召开2015年社会治安综合治理工作先进单位表彰大会,通过表彰先进,树立典型,激发全体干部员工积极参与社会治安综合治理工作,有力维护社会治安大局稳定,推动公司社会治安综合治理工作深入开展,为完成2016年经营目标保驾护航。
  三是组织签订《社会综合治理、信访维稳、平安单位创建目标责任书》,进一步落实综治、信访维稳、平安单位创建领导责任制,加强综治、信访维稳、平安单位创建的规范性、系统性。通过层层分解责任制,建立车间(科室)、工序、班组责任制和考核办法,不断完善各单位、部门综治、信访维稳、平安单位创建工作机制;通过制定法制宣传教育和依法治厂活动计划,提高干部、员工的法律意识和法制观念,强化生产物质、重要设备、原料产品的存放和管理,预防和减少盗抢案件的发生,确保各项工作正常开展。
  四是加强警企交流合作,构筑安全防线。邀请公安机关相关人员到公司指导工作,解决企业在维护平安稳定工作过程中存在的问题,遏制治安刑事案件的发生,有效预防违法犯罪,打造平安稳定企业。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1