当前位置:首页 > 消防大队_jkq >> 

经开区消防大队深入学校传送消防“平安经”

2014年09月07日      来源:经开区政法委

 为进一步加强校园消防安全工作,增强师生应对火灾时的自救能力和水平,7月7日,经开大队深入曲靖师范学院,为3000余名大一师生上了一堂别开生面的消防安全知识培训课。
    培训中,大队授课员首先结合学校火灾防范要点及近期各地发生的典型火灾案例及事故救援,从燃烧的基本原理、灭火的基础知识、怎样报警、火场逃生自救技巧、学校预防火灾应注意的事项等方面进行了深入浅出的阐述。随后,带领师生参观了消防车辆器材,讲解了灭火器材的操作使用方法和功能。最后,现场演示了金属切割机切割门框、灭液化气火灾、着避火服过火框等消防技能表演,在场师生还积极参与演练,消防官兵良好的作战素质、精湛的业务技能赢得了现场师生的阵阵掌声,活动将现场气氛推向高潮。
    此次消防安全宣传培训,增强了师生们对消防知识的了解,使师生掌握了火场逃生、扑救初期火灾的方法。
                                                                             




作者:丁翠萍

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1